Громыхнула война на Кавказе...

Луиза Давлетшина-Галимова
Громыхнула война на Кавказе,
Смерть с косою прошла безотказно.
Сотни юных солдат с двух сторон погубила,
Уложила рядами в могилы.

Кто затеял войну беспричинно?
Кто посеял вирус злобной бациллы?
Из-за клочка каменистой земли
Воевать народы непременно должны?

Лидеры этих двух стран понесут наказанье
За невинные жертвы своих мирных сограждан?
За то, что презрев дипломатические меры,
Слепо поддались горячей войны химере?

А поджигатели этой ненужной войны
Сидят кто-то и где-то рядом,
А кто-то вдали, за океаном:
Мирные способы им не с руки.

Целые народы этих бывших республик
Им, конечно же, вовсе и не нужны;
У них амбиции и цели сугубо свои:
Явный ущерб России поскорей нанести.

                1.10.2020г.