Лебеда

Людмила Шаповалова
На окне, где фиалки глазастые
Заселили цветочный горшок,
Меж мохнатыми листьями частыми
Вдруг пробился зелёный росток.

Хрупкой радостью, к солнышку рвущейся,
Порожденье земли и воды,
Он явился фиалкам смеющимся –
Нежный кустик травы-лебеды.

Тайны сердца вовек не разгаданы:
Ту траву, что на грядке – сорняк,
Берегу, словно гостью отрадную,
Не могу с ней расстаться никак…

Позабывший июльские нежности
Ветер копит к зиме холода,
И ветвится в прелестной небрежности
На озябшем окне лебеда.