осень не выбирают

Айла Ше
Осень не выбирают. Смотрят в глаза и всё.
Дождь прошагал по крыше чинно и тяжело.
Осень не выбирают. Каждый её несёт
в личном своём пространстве грустно, легко, назло.

Осень не выбирают. Верят-не верят ей,
держат слова и мысли бережно взаперти.
Дальше - всё откровенней, жёстче и осеннЕй.
Взять отпустить бы осень с привязи: «Ну, лети
жёлтой огромной птицей в дальние далекА»...
Быстро махнуть платочком или слезу смахнуть.

Осень не выбирают... нянькают на руках
и пеленают нежно в сонную тишину.