Осенний покой

Александр Беличенко
Пленительна пора осеннего покоя:
Недвижных крон, роняющих листву;
Сплошных цветных ковров, шуршащих под ногою,
И неба, уносящего в мечту.

Под ласковым, без стрел палящих, добрым солнцем
Всеблагодарно нежится земля,
Ему в ответ сигналит красно-жёлтой бронзой,
Что рада дар принять от октября.