О Легштэдте. -И о эксперементальном саде Уфы Игорь

Игорь Степанов-Зорин 3
Легштэдт фамилия его.
А звался он по русски Вовка.

Шестидесятых обстановка.
Была немного не того.

Ходили улицы войной.
Одна на улицу другую.

Не знал союз лихих буржуев.
Но это было ничего.


Легштэдт он жил под кличкой Ленин.
Был до предела башковит.

Рыбачил.И не ведал лени.
Его Уфа доселе чтит.

Теперь лишь Кривоногов помнит.
Его заслуги и труды.

Вокруг в дворах цвели сады.
А ныне всё кругом засохло.

А я то говорил ЛИ-Шкет.
Не  выговаривал не зная.


Что предо-мной авторитет.
Коммунистического Рая.
======================================================
Историческая справка о экспериментальном саде-Уфы..
Рядом с усадьбой моего деда с  1953 по 1980 год.
Проживала семья немцев из Поволжья по фамилии Легштэдты.

Особенно известным мастером-самбистом.
И кумиром в науках.Был Владимир Легштэдт.
 Заядлый рыбак и мореман.
Тогда всех кто жил в Возле Рязанского переулка.

Звали мореманами.
Потому что у нас жил капитан.

Который часто отвозил соседей на рыбалку на теплоходе по дружбе.


И был ещё- военный с Тихо океанского Флота Владимир Новиков.

У которого было более 11 братьев и сестёр.

Жили они на улице Тихорецкой 47.Обособленной усадьбой.

Все соседи дружили.

Ссор я практически не помню ни одной..

Это было зажиточное время.

Наскучит сидеть дома.Вышел и ты уже в огромном собственном-дедовском ветвистом саду вокруг все виды насаждений.

Прадед был друг селекционера= Мичурина сам
известный селекционер.


Многие ягодки малины достигали до 10 сантиметров в длину.

Был сорт яблок-сахарные.

Весь экспериментальный сад.

По приказу главного инженера города башкира= Рехмукова.Пустили под бульдозер в 1980 году.Якобы для построения метро.


Метро же в Уфе так и не построено до сих пор до 2020 года.




Рецензия на «О Легштэдте. -И о эксперементальном саде Уфы»
(Игорь Степанов-Зорин )

А будь его фамилия китайской Ли Шкет было бы прикольнее!--Вечеслав Карпов..


Рецензия на «О Легштэдте. -И о эксперементальном саде Уфы»
(Игорь Степанов-Зорин )

Успеха!

Ау-Ра.




Рецензия на «О Легштэдте. -И о эксперементальном саде Уфы»
(Игорь Степанов-Зорин .

СПАСИБО за стихоТВОРЕНИЕ,
 Игорь и за историческую справку о нашем городе
я Уфимка
люблю свой город

всего замечательного

искренне и
с теплом

Фаина Мухамадеева.


Рецензия на «О Легштэдте.

-И о экспериментальном саде Уфы» (Игорь Степанов-Зорин )

К сожалению потом Легштэдты судя по архивам.

Попали под колесо репрессий младший Легштэдт Александр.

Судя по архивам был полит заключённым
.И они видимо уехали в ФРГ.В интернете нет точных данных как и в архивах
.Я пытался поднять вопрос о заслугах Легштэдтов перед Уфой и Советским районом города Уфы.

Это были деятели прогресса..
=========================================================
Не зря ФРГ богато живёт.
Всех умных немцев в перестройку из России изгнали..

Не явно но исподволь.
========================================================

Муниров Василий Владиславович