Осенний вечер

Нина Архипова
Как тих и чуден ты, осенний вечер,
Чаруешь, словно трепетной строкой.
Уютной  шалью падает на плечи
Уже давно утерянный покой.

Мелодией с небес сиянье льется,
Полупрозрачный воздух чуть дрожит,
Нежаркое задумчивое солнце
Заплыло в сеть скучающих ракит.

Но вот закат последний лучик бросил,
И краски вспыхнули, лаская взор.
На гладь небесного фарфора осень
Наносит тонкий лиственный узор.