Сергею Есенину

Олег Малахов 3
Смотрю на фото юного поэта,
О златокудрый наш Сергей!
Ты воспевал Россию в силуэтах,
Читая с нежностью о ней.

Прошли года, и время поменялось,
Но Русский слог твой слышен и сейчас.
И лишь в душе твоей осталось
Нам недосказанный Шираз.

О тех раздольях, что ты воспевал,
Мы помним с грустью все заветы,
Что ты оставил нам в стихах,
И лишь остались песни те,что недопеты.

Сергей Есенин, юный хулиган,
Он не носил с собой наган.
Он словно клен, опавший рано,
Носил в душе людскую рану.

И вот, спустя года, метели, снегопады.
Мы помним все твои наряды.
Ты слишком рано к Господу ушел,
Твои стихи звучат наградой,
Сергей Есенин с золотою головой!