Судный день

Ирина Лемешева
Он накрыл жарой нереальной
И какой-то магнитной бурей,
От которой так вдруг, так внезапно
Разболелась с утра голова.
Я стараюсь усиленно вспомнить,
Всех,  обиженных мною случайно,
Всех, кому я сделала больно
И сказала не те слова.

С кем рассталась без выяснения,
Потому, что и так всё ясно.
Ведь закрылся канал меж нами,
И пути назад уже нет.
Я прощенья прошу и прощаю.
Всё, что было плохое - стираю.
И храню меж страниц старой книги
Пожелтевший счастливый билет.