Календарь

Нина Мясникова
В клейкие пахучие листочки
Нарядилась юная Весна.
Где вчера были лишь точки-почки –
Зелени ажур и кружева.

Ветер ветки ласково качает,
Но срывая за листком листок,
Календарь он летний открывает,
Отмеряя отведенный срок.

И когда последняя страница
Золотом на землю упадет,
Голым веткам будут листья сниться,
А потом – опять весна придет...