орнамент

Денис Вилейчик
В закоулках помутневшего сознанья

Сложно жизнь пройти, не ошибясь:

То страданье или наказанье,

Иль обман, придуманная связь.

Или бражка, или то, иль это…

Тут уже попробуй, разбери:

То дурацкий вымысел поэта

Иль орнамент у тебя в груди.