Вчерашний день сегодняшних острей

Миоль
6(10), КВС




         Памяти мамы…


Минувшего листая календарь,
По листопадам прошлого гуляю.
Положено ли много на алтарь
Судьбы моей? Наверное… Не знаю…

День солнечный сегодня, но печаль
Мешается с осенней позолотой...
Горит у сердца памяти свеча
И слышится пронзительная нота.

Тебя давно на белом свете нет,
И не всегда безоблачен рассвет,
Но силуэты различимы в дымке…

Вчерашний день сегодняшних острей
И ярче тени в свете фонарей…
Доносится откуда-то вальс Глинки...

03.10.2020