Вспоминаю его...

Нина Заморина
             Вдохновило стихотворение Жанны Асс
             и Валерия Грищенко "Иногда своевременно..."

Я по краешку ваших стихов осторожно ступаю.
Понимаю, что я "третий лишний". Но я не видна.
Две родные души заглянули друг в друга до дна.
"За любовь -- всем любовь". И я в вашей любви утопаю.

Как в моей утопали, когда мне земли было мало.
Я делилась в стихах, как купалась в любви до утра.
По просторам Вселенной носили, бросали ветра,
А мне было легко: я летала, летала, летала...

Счастье льётся потоком... На что это было похоже?
Мы проникли друг в друга, гонимые током земли,
Каждой капелькой крови сроднившись, навек приросли,
Чтоб друг друга узнать по дыханью, по пульсу, по коже.

Этих дней не забыть. Моя память на кончиках пальцев.
Я умею зашедшее солнце в ладонях хранить...
Ах, зачем он ушёл и порвал жизни тонкую нить,
Превратив нашу пару опять в одиноких скитальцев.

Как его отыщу, когда следом уйду, я не знаю.
Я боюсь заглянуть в потаённую бездну без дна.
Я уже не летаю, оставшись под небом одна,
Лишь по краю стихов о любви осторожно ступаю.