велик

Лева-С
Прихожу с работы, мама плачет:
Что случилось, дорогая?
Великом поехала на дачу,
А дорожка узкая, крутая

Я упала, сбила все колени,
Руку поцарапала до крови,
Ссадины и синяки на коже,
Вот и плачу от досады, боли

Я ж, когда-то 20 километров
Ездила спокойно без напряга,
А теперь качаюсь и от ветра
И сама себе уже не рада

Мама, мама, ты совсем забыла,
Что когда-то, это 40 с лишним,
Лет с тех пор давным-давно минуло,
Быстротечны годы нашей жизни

Ну, зачем полезла ты на велик
И к тому же, велик полудетский?
Я не знаю, видно чёрт попутал
Мой рассудок, доченька, и мысли.