Солнцеворот

Нина Мясникова
Я очень жду 22-е марта!
Сравняется день с ночью, а потом
Ко дню минуты ночи прибавляя,
К июню светоносному придем!

Хоть холодно, но родилась надежда –
Нас ждут полгода света и тепла!
Но в океане времени безбрежном,
Конечно, эта пауза мала!

Придет сентябрь, число 22-е!
Сравняется день с ночью, а потом
От дня минуты к ночи прибавляя,
Мы с вами в мглу декабрьскую придем!

Пока тепло,  но умерла надежда:
Нас ждут полгода тьмы и – холода!
Но в океане времени безбрежном
Полгода это просто ерунда!