Никто уже не вернется

Тимофей Жук
Никто уже не вернется
В этот забытый дом:
Ива одна у колодца,
Сумрак один под окном.

В небо закинув голову
Тяжко молчит журавль.
Преданный ветру и холоду
Дом - затонувший корабль.   

Скрипнет, усталый смертельно -
Жаль, ему не до нас.
Темные приведения -
Эти жильцы не на час.