На курок нажмет, но не убьет...

Альга
Да, осень весенних песен уже не поет,
Вовсе не обнимет жарким вдохновением.
Но взяла сама за руку и за собой ведет,
И наполняет золотом твое сердцебиение.

Так неумолимо собой в Вечность зовет,
и медяками листвы сыплет откровения.
Там, где давно тебя уже никто не ждет,
внезапно дарует предзимнее цветение.

На краткий миг своей волною обоймет,
чтоб ощутить миротравья благоухание.
И так почти безшумно на курок нажмет,
Но не убьет… А лишь заберет дыхание.

Все сделает < как всегда > наоборот,
преподнеся то, позабытое признание:
Ты – любишь, вопреки всех невзгод!
И ты – любим, отринув все страдания!