Все уходят длинным коридором

Нина Мясникова
Все уходят длинным коридором…
Так, во всяком случае, говорят,
Что на свет в самом конце туннеля
Души окрыленные летят.

И хотя душа простилась с телом,
Ее новый гнет – тяжесть грехов.
И одна  парит свободно, смело,
А другой  –  не разорвать оков!

Ну а я смогу  душой подняться?
Иль как ласточка, крылья сложа,
Не смогу от почвы оторваться?
И тогда умрет моя душа…

И, возможно, вы своей молитвой
Мне набрать дадите высоту.
И затекшие расправив крылья,
В вечность попаду я на лету!