Добрые соседи

Дегтярёв Владимир
Один мужик, в тоске дремучей,
Пытался боль залить вином.
Но, всё равно сгущались тучи
В его душе и за окном.

   Гроза на сердце бушевала.
   В мозгах безумный карнавал.
   Истошно выхода искала
   Надежда на иной финал.

Решил он попросить соседей
Помочь, в ответственный момент.
Чтоб больше от тоски не бредить.
И счастья приподнять процент.

   Соседи добренькими были.
   За то, что с ними он дружил,
   Один верёвочку намылил,
   Другой – свой стульчик предложил!