Запахи осени

Зинаида Миронова
Осень пахнет прелой листвою.
Грустью,тоской,когда ты не со мною.
Пахнет дождинками,лужами,тучами,
Пахнет морозцем,ещё не трескучим,

Холодом утренним,и туманом,
И темнотой,что осенью рано.
Пахнет рябиной, на ветках висящей,
И пароходами вдаль уходящими.

У моей же осени запах особый:
Пахнет детьми, уходящими в школу.
Пахнет ребёнком,что должен родиться,
Пахнет в руке долгожданной синицей.

Яблоки тоже свой запах имеют
И помидоры,что в валенках зреют.
Каждый свой запах осень ценит.
Осень тело хладит,а душу греет.