Глубоко или нет

Дегтярёв Владимир
В большой стеклянной банке,
Наполненной водой,
Купалась пара рыбок,
Общаясь меж собой.

Ты знаешь, моя Килька,
Я так хочу нырнуть.
Но вот боюсь, что можно
Немножко утонуть!

Здесь глубоко, наверно,
До дна и не достать?
И в рот набрав водицы,
Нельзя и закричать!

Нет, здесь, моя Селёдка,
Совсем не глубоко.
И если постараться,
До дна достать легко.

Воды немного в банке.
Не бойся и ныряй!
Здесь очень даже мелко.
Не веришь – проверяй!

Селёдочка нырнула,
Взмахнув хвостом легко.
И тут же дно достала. –
Да, здесь не глубоко!

А в море-океане,
Где очень сильный шторм,
Акулы две ныряли,
Искали себе корм.

До дна достать пытались.
Им было не легко.
Но так и не достали. –
Там слишком глубоко!