Не будите детей спозаранку

Виктор Панько
НЕ БУДИТЕ ДЕТЕЙ СПОЗАРАНКУ

Не будите детей спозаранку,
Пусть продлятся их сладкие сны.
Не включайте им грохота танков
И протестов какой-то «весны».

Не будите детей, не будите,
Ведь им в садик ещё не пора,
Телевизор включать не спешите,
Потерпите часок до утра.

Охраните их светлые души
От насилия, зверства и зла,
Сберегите глаза их и уши
Для жизни, любви и добра.

Не стреляйте по детям из танка,
Дальнобойной грохочущей пушки.
Не будите детей спозаранку,
Прижимающих к сердцу игрушки.