кюри

Юрий Белюк
не говорить пора бы нам, - молчать,-
молчание есть форма разговора
вселенского и проч.,- его печать
вне первородного бульона, вне раствора,-
оно над небом, веры не внутри
и сильно раньше появилось взрыва
начального - хватило тех кюри
на остальное,- нас, окно залива,
твой сарафан, небрежный поутру,
глаза твои,- безбрежные вначале,-
(свои я кулаками тру и тру,
чтоб всё как есть они запоминали),-
молчим давно, усвоили урок,-
достраивает грани пирамида
бездонная, - перевернёшь поток
иссякнет слов и с ним твоя харибда,-
вмещает город, мирный изнутри,
запутанность последующих соитий,-
сотри Фонтанку и канал сотри,-
молчание не требует событий,-
трамвайчика речного на реке,
коня в пыли проселочной дороги,
руки моей, когда в моей руке
твои, как в кресле, сон и монологи,-
молчавшие, задолго до того,
как тут рвануло, там наворотили
таких громадин, что одну всего
свою неся, мы, всё же, уронили.