Совсем не хочется

Марина Николаева-Бурак
Уже октябрь по листьям топчется,
А свет - пьянее коньяка.
И умирать совсем не хочется,
Но жизнь ужасно коротка.

... Судьба смеётся да играется,
И вдруг к концу подходит путь -
Как будто свечка разгорается,
А Бог спешит её задуть.

И планы были гениальные,
Но вот Творец сдаёт в металл,
Как лом и ржавые развалины,
Всё то, что ты тут намечтал.

Ты думал сделать невозможное,
Но даже не договорил -
Бывает: сел за стол  с картёжником,
И он, конечно, обдурил.

Ты кочегаром был посредственным,
Сжигая время, как дрова,
И обнаружилось впоследствии,
Что силы теплятся едва.

Успех имеет счастья признаки,
А дальше - плачь или не плачь,
Но гнался ты всю жизнь за призраком,
Себе единственный палач.

А дни смешаются с печалями -
Забудут все, каким ты был:
Ах, ты Любви искал отчаянно! -
Но, видит Бог, недолюбил ...

... Свеча горит, горит и плавится -
Мгновенье, чтобы потушить.
Мне умирать совсем не нравится,
Но без родных так трудно жить!..