С небес спустилась светлая душа

Наталья Мурадова
Коли черти в душе гнездились,
То и ангелы жили в ней
Стихотворение « Мне осталась одна забава» С. А. Есенин.            

            ********************
С небес спустилась светлая душа,
Словно журавль отстав  от стаи
Чтобы хоть ненадолго полетать
Над отчим домом и родимым краем.

Как там березки свежестью дыша,
Все так же косы в речке полоскают?
В багряных листьях тихо солнце тает
И присмирев, они и не шуршат.

Лебяжий пух тумана укрывает
осины и озябшие луга.
Здесь на мгновенье слово замирает.
Прислушиваясь к пахнущим стогам.

С небес спустилась светлая душа,
Словно журавль отстав от стаи
Окинуть взглядом милые места...
Он полон нежности сыновьей и печали.

Чтобы здесь росы с каждого листа,
Песней приветливой Есенину звучали.
Чтоб молодел лик церкви и креста
И птицы солнце круглый год встречали.
Наталья Мурадова