Куда Российская Держава...

Борис Жихорев
Иссякла мощь, угасла слава,
поблекли славные дела…
Куда Российская Держава
тебя дорога завела?

Где, на каком из поворотов
снесло тебя на этот путь?
Как в череде переворотов
ты растеряла свою суть?

Как просмотрели твои очи
хвалебный подленький елей?..
И нет конца безумной ночи,
и тает луч надежды в ней.

Теперь слаба и  одинока
плутаешь ты в чужом краю,
а когти «лиха» рвут жестоко
плоть ослабевшую твою…

Какому богу нам молиться,
кого просить помочь тебе,
пока живая, возвратиться
в свои края, домой, к себе.

                03 – 30 августа 2006