Пошли зверушки в школу

Адела Василой
ЗАЙЧОНОК

Вчера пошёл Зайчонок в первый класс!
Морковки и капусты нёс запас...
Его сосед по парте, Серый Волк,
Бубнил: "Не выйдет из обжоры толк!"

Вот я, к примеру, не беру котлет...
Всегда найдётся что-то на обед.

Сказал ему Зайчонок без улыбки:
- Твои надежды, Серый, очень зыбки!
Есть школьный доктор - добрый Айболит -
Он зайчиков от Волка защитит!

Ты думал, не пойму я твой намёк?
Вот из тебя не будет точно прок!

Ответил Волк: "Не надо докторов!
Я и без них хорошим быть готов...
А хочешь, будем вместе есть траву?
Корзину яблок для тебя нарву..."

- Ну что ж, - сказал Зайчишка смело,
- Иметь друзей хороших - это дело!

Боюсь, однако, прогадать сейчас...
Ведь за тобою нужен глаз да глаз!
- Клянусь! - сказал Волчок, - Не обману!
Кораблик дружбы не пойдёт ко дну!


БОБРЯТА

Папаша Бобр сказал своим бобрятам:
- Пора учиться грамоте, ребята!
Мы с мамой - мастера пилы и лома...
Нам пригодился б архитектор дома!

Ему сказал сыночек милый Бобби:
- Мы будем, папа, первыми в учёбе!
Архитектуру мы сдадим на "пять!",
Чтоб дружно папе с мамой помогать!

Построим для семьи просторный дом,
И будет нам тепло зимою в нём!


Медвежонок

Потопал Медвежонок в школу...
Спросил: "Придут ли в школу пчёлы?
Я их боюсь, хотя люблю медок -
Туда, где пчёлы есть, я не ходок!

Ну, разве если принесут нам мёд -
Подарок ароматный, круглый год.


Рысята

Шагают дружно в школу пять рысят -
Учиться плавать в озере хотят.
Учитель Лис спросил рысят с улыбкой:
- Зачем?
- А понырять хотим, за рыбкой!

- Но в школе завтраками кормят деток!
- А мы не любим соевых котлеток!


Куница

Решила в школу поступить куница...
Сказала мама: "Только не лениться!
Уж если в школу ты пойти решила,
Охоту чтоб как следует учила!"

- Маман, давно решила я уже
Стать хищницей! Охота - по душе!