Март

Борис Жихорев
МАРТ:  (ФРАНЦИЯ)

Весь март вся Франция бурлит,
вновь кровь французская кипит,
и под мятежные слова,
народ в ней бьётся за права.

Дела на сотни «фигурантов»
из миллионов демонстрантов,
там власть успела завести …
Но вряд ли ей лицо спасти.


       МАРТ:  (РОССИЯ)

Шумит, волнуется народ,
вновь власть ему удавку вьёт,
вплетая новый ЖКХ
в верёвку властного греха.

Но от волнения до взрыва,
как от рожденья до призыва
немало времени пройдёт …
Чего ж народ российский ждёт?

                04 апреля 2006 г.