Рыбалка

Сергей Померанцев
Я в этом деле новичок,
Но сослужил исправно службу,-
Карась попался на крючок!
А рыбаков сменить бы нужно.

Они тянули не туда,
И мой улов страну покинул,
Из тины мутного пруда
Вдруг оказался он в Берлине!

Я в этом деле новичок,
Но рыбакам нет оправданья
За то, что с рыбою крючок
Ушёл, не выполнив заданье...