Кто согрешил, тот ожидает кары

Антонов Валерий
Кто согрешил, тот ожидает кары,
устав на милость Божью уповать,
и по ночам вживается в кошмары,
которые ему мешают спать.

Быть может, грех его не так уж тяжек.
Но приговор его себе суров.
И он не ждёт с небес себе поблажек
как неких всепрощающих даров.