Время

Стаси Потоцки
Что мне делать с желанием прыгнуть в последний вагон,
Если поезда нет и вокруг только гладкие стены?
Мое время прошло. Может это  причина того,
Что сегодня мне слышно, как движутся  все шестерёнки Вселенной?

Все уже не по-нашему, видимо, поздно спешить .
Неосознанный страх остаётся следами на коже.
За непрочными стенами, вместо непрочной души
Лишь огромное то, с чем сражаться уже невозможно.

Всех знакомых людей заменяют чужими людьми,
А отсутствие горя считается признаком счастья.
И наш собственный мир перестал быть похожим на мир,
Да и ты здесь не к месту, как будто пришел попрощаться.

Все святые давно уже спят в своих теплых гробах,
Отчего же ты всё ещё здесь, неужели не можешь заметить,
Что случайность теперь называется словом "судьба",
А звезда, что вела за собой, оказалась кометой.

Мы расходимся, даже оставшись стоять на местах,
Или время, как ветер, меняет свое направленье?
Что нас ждёт по ту сторону ставшего пеплом моста,
Когда встанет хотя бы одна шестерёнка Вселенной?

Закрывая себя изнутри, мы теряем ключи.
Наше место в последнем вагоне осталось ничейным.
И теперь даже имя твое неуместно звучит,
А для всех моих слов в нашей речи нет больше значений.