Осенняя заря

Александра Усынина
Хотя и осень на исходе,
Но вопреки календарю
Лисой на мягких лапках бродит
Даруя тихую зарю.

Купаясь в бархатной купели,
Сомлели ветер, дерева,
Листва с ленцой кружась летела
Танцуя медленное па.

Ложилась нехотя и плавно
Туда, где травы, водоём,
И куст калины будто пава
Под ярким красочным платком.

От всей красы немного грустью
Томилось сердце, как в печи.
Природа-матушка искусно
Умеет дар преподнести.

Её подарок восхищает.
Умытый светлою слезой
Печаль на сердце тихо тает,
Пролившись трепетной строкой.

03.10.2020 год - 5-ое место (28 участников)

http://stihi.ru/2020/11/04/10 - 339. ИО Конкурса - Тихие зори
Интерактивный Конкурс-Архив