По рассказам Гомера Одиссей Остров Кирки

Галина Гармашова 2
 
   пятая часть

Долго все плыли по морю, пеной вскипала волна
И на бескрайнем просторе пристань спасенья видна.
К берегу быстро причалив, чтобы слегка отдохнуть,
Сбросив невзгоды, печали, дальше продолжить свой путь.
Остров волшебницы Кирки, дочь Гелиоса она.
Кирка не терпит придирки, хитрость большая нужна.
А волшебство - как награда, с ним можно все совершить.
В том и не видит преграды, кто может ей запретить?
Вот уж и горе случилось, те кто пожаловал к ней...
В стадо свиней превратились, дали им есть жолудей.
Лишь Эврилох отлучался, часто по малой нужде.
В свиньях он не оказался и рассказал о беде.
Кто же поможет несчастным? Только лишь сам Одиссей.
Хоть это очень опасно, надо её быть умней.
Смело, он, к ней отправляясь, думая только о том,
Что же с друзьями там сталось? Кирка вернет волшебством.
Ласково Кирка встречает, в дом приглашает любя.
Выпить вина предлагает, робкою сделав себя.
Выложив меч свой из ножен, смертью ей стал угрожать.
"Все в этом мире возможно" - стала она повторять.
Но Одиссей её чары хочет мечом разрубить.
Кирка, боясь этой кары, просит её не губить.
Быстрой походкой, умело, в хлев для свиней подошла.
Уши, помазав всем смело, товарищей в дом привела.
Стали они ещё краше, в каждом отважная стать.
Чтоб в приключениях дальше, силой смогли побеждать.
Год все у Кирки гостили, Кирка была всем сестрой.
Многому там научились, но и пора всем домой.
Кирка друзьям предсказала, сколько ждёт бед впереди.
Доброй подругой им стала и помогала в пути.

П.С.