Ретроимитация

Викторволодин
В ночь черёмуха сторонкою лесной
Зацвела духмяной кистью у реки.
Просыпается мой город. Над Десной
Догорают золотые огоньки.

Догорают и остатками зари
Тают в таинствах русалочьих глубин.
А над улицами гаснут фонари
Оставляя свет в соцветиях рябин.

И красуется всё в белом деревцо.
Заполняет горизонты бирюза.
Я гляжу в твоё любимое лицо,
В дорогие, вдохновенные глаза.

Голубые, словно небо. В нём гурьбой
Облака плывут из зимних снов весны.
Нас с тобой связал единою судьбой
Этот город у красавицы Десны.

Где черёмуха бушует вновь.
                И вновь
Надевает кружевной наряд сирень.
И взглянуть на нашу светлую любовь,
Забегает на минутку майский день….