Орхидея

Татьяна Сыроежина
Посвящаю стих своим внучкам Катюше и Дашеньке Денисовым

Мне подарили внучки орхидею –
Прекрасный, нежный, розовый цветок,
Он для меня теперь как панацея,
Как ежедневной радости глоток.

Он в древности считался чисто «женским»,
Цветком удачи, счастья и любви,
Цветком гармонии и совершенства,
А также благоденствия семьи.

И до сих пор прекрасным милым дамам,
На дни рожденья, свадьбы, юбилей,
Своим любимым орхидеи дарим,
Чтоб радостней жилось и веселей.

03.10.2020г.