Не дочитанный роман

Борис Долгий 2
НЕ ДОЧИТАННЫЙ РОМАН

Укрылась юность за туманом, –
Не дочитали мы роман:
Он прерван был твоим обманом,
Мне причинивший столько ран!..

Счастливым был сюжет в романе:
И сердца трепет, и любовь,
И наше первое свиданье
С игрой наивны робких слов.

В порыве радости, восторга
Представил другу я тебя,
За что раскаяться столь горько
Заставила меня судьба:

Вы тайно от меня встречались
И, вынося свой «приговор,»
Совсем меня не замечали…
Терять я стал тебя с тех пор.

Растоптаны мои надежды
Слепой иронией судьбы…
Откликнись, милая, ну где ты?
Приди на зов моей мольбы!