Не нужен нам второй этаж

Людмила Савина 5
Не нужен нам второй этаж,
на первом - солнце, небо,
И волны в море, шумный, дикий пляж,
И вдоволь утреннего, ласкового света.
Мы в отпуск едем, «дикарями», на Кавказ.
                *
Семьей летим мы в славный город Сочи,
Где звезды, словно блюдца радостно горят,
Где кипарисы стройные, и темные, с отливом ночи,
Где месяц дарит хмурый, вдаль скользящий, взгляд.
               
Там пятизвездочный отель устал, нас поджидая,
Швейцары в кепи, набекрень, задумчиво стоят.
Людей радушно в гости, к сказке приглашая.
С поклоном всем «Спасибо», «Доброй ночи» говорят.
                *
А номера, как на подбор, красивые, крутые.
В них мебель и декор - так дороги, а, жаль….
(В рублях и долларах за них мы заплатили б),
Но цены дразнят, а в сердцах  – безмерная печаль.
                *
Жаль, все это лишь сон, видений образ сладкий,
И мы с тобой бежим, спешим за этим сном,
В мир грез счастливых -  без боязни и оглядки,
Чтобы остаться там надолго и вдвоем.
                *
Ах, если б, все не сон, а истинная правда.
Ах, если б, не обман, а утренняя явь.
Нам успокоиться с тобой, всё ж, в жизни надо б,
И приструнить свой буйный, неуемный нрав.
                *
Не на Кавказ мы едем - в Крым, на море,
Где ждут нас частный сектор и кровать.
В борьбе за койко - место, как герои,
Мы сможем «правду – матку» отстоять.
                *
Нас ждут русалки на коврах истертых,
Скрипучие, как век, диваны и полы,
Цветочки в вазочках, и воздух чистый, звонкий,
Обилье фруктов, овощей волшебные дары.
                *
Смешные ж цены удивят собой надолго,
за комнату с веселой шторкой у окна.
И нас простят за голос звучный, громкий,
Хозяева, что сдали угол, ненадолго, до утра.