Д МОЁ МОРЕ. Эпизод 5. Мефодий пишет картину

Борис Киря
Мефодий в творческом задоре -
Этюд набросан и посему
В состоянии априори*
Кисти тянутся к нему.

От удовольствия балдея,
Что хаос в мыслях побеждён,
Ложит краску не жалея
И в своём успехе убеждён.

Легко пишется картина         
На вратах железных гаража:
Уходит в море бригантина,
Подставив ветру паруса.

Брег покинув юга, праздный
И мир суетный за бортом,
Держит курс в шторма, опасный,
Не зная будет, что потом.

У моряков душа морская
Им не суша, море — дом.
Им чужда толпа людская
И к ним терпим лишь Посейдон.**

дача «Нива».
7.-8.09.2020

* Априори - лат. a priori — буквально «от предшествующего», «само собой разумеется».
** Посейдон — в древнегреческой мифологии бог морей.