Почему не может...

Анна Опарина
Паруса мои упали,
Вот беда,
И несёт меня теченье
Не туда.
Ветер дал сегодня маху,
Не окреп.
Ни задора, ни размаха –
Ветер слеп…

Восставай и возвращайся,
Не тяни.
Зря с печалями не майся,
Прочь гони,
И наполни парус силой,
Пусть несёт,
Да не к заводи унылой,
А вперёд.

Разошёлся… Чайки вьются
И кричат,
Вихри крепнут, мачты гнутся …
Не серчай,
И напрасно парусину
Не дырявь,
Не сгибай так волнам спины,
Прыть убавь.

Почему не может ровно
Ветер дуть:
То раскачивает волны,
Бьётся в грудь,
То в песок нырнёт, как страус
Головой,
И повиснет снова парус
Грустный мой…
3.10.20 Анна Опарина

фото автора