мимо

Инна Васильева
Осень раскинула карты-листья.
Ты расшифруешь цветные пятна?
Свет обретает повадки лисьи.
Явь забирает слова обратно.
Хаос предзимнего междумирья
Лезет репейником колким в раны.
Вновь мы посетуем на бескрылье,
Слушая в норах своих Леграна.
Эта любовь, как и та – не вечна.
Каждой разлуке - свои причины.
Кот на колени и шаль на плечи.
Осень-гадалка проходит мимо.