Мы научились быть взрослыми

Оксана Денисова 3
Мы научились быть взрослыми,
Ходить на шпильках и в галстуках,
Смотреть глазами серьёзными,
Твердить о рамках и статусах.

Но иногда (повзрослевших) нас
Как гром, как чьё-то пророчество
Вдруг поражает в одной из фраз
За нашим именем … отчество.