Приди ко мне

Береснев Алексей Евгеньевич
Ты приди ко мне, мой друг сердечный,
В радости приди, иль в час печали.
Я, как прежде, рада нашей встрече,
Словно корабли в морях - причалу.
 
Но не говори мне то, что было,
То прошло, и нет ему возврата.
Не тревожь покрывшееся пылью,
Пусть оно забудется когда-то.

Я тебе скажу, что долго ждала,
Точно знала, что вернёшься снова.
Но судьба тебя тогда мотала,
В дальних далях от родного крова.

То, что будет с нами, неизвестно,
Ты опять уйдёшь в свои походы.
Пусть хоть этот вечер с нами вместе
Обогреет дом наш в непогоду.