Осень - ненастье, тиснёное росами...

Сергей Громыко
Жёлтые листья, как наши желания,
Пьёт, не стесняясь, рассветная даль;
Осень - любовный роман без названия,
Где через строчку тоска и печаль.

Капли дождя разозлёнными осами
Крыши домов жалят ночью и днём;
Осень - ненастье, тиснёное росами,
Взявшее штурмом оконный проём.

Где-то за былью, туманом залатанной,
Нить горизонтная ходит винтом;
Осенью время спешит по накатанной
Спрятаться вместе со мной под зонтом.


                03.10.2020 г.