Седьмая жизнь

Яленка
Я в прошлой жизни был котом сибирским и мохнатым.
Но что случилось вдруг потом? В чьи я попал пенаты?..
Имел три жизни про запас и мог балдеть бы дальше —
шотландцем б вислоухим пас в постелях генеральшу,

иль сфинксом голеньким дрожал на пуховой перине…
Но я, какого-то рожна, отрезал пуповину
кошачьей жизни невзначай — иль бес меня попутал?
Там! кто-то, видно, осерчал… я думал так — подспудно.

К каким теперь идти богам, коль стал я человеком?
У этих тварей шум и гам по жизни век от века!
Понять язык их не дано — лишь тон барбарской речи…
Я возродился к жизни вновь, но был очеловечен!

Не помурчишь уже теперь на мягонькой постели…
Сам на ночь закрываешь дверь и любишь по системе:
тебя лишили напрочь крыш! А в душ гоняют часто…
И нос воротишь от икры, жене твердишь, что астма

от этой каши — я не конь овсянку жрать на завтрак!
Ну, так, сметанку, молоко… Эх, сладкой мыши запах…
мне будоражит всё нутро! И на работу надо…
А в прошлой жизни — мягкий трон… и все мне были рады!

о2.1о.2о2о  23:45 

Фото https://www.pinterest.ru/pin/38984353009889693/

Написано для http://stihi.ru/2020/09/23/8610