Учительнице

Ковальчук Тамара Васильевна
Нас всех она встречала на пороге
С улыбкой и с открытою душой.
И разогнав сомнения, тревоги,
Смогла открыть нам двери в мир большой.

Она одна знакомила со слогом,
Учила с буквой каждою дружить.
И не старалась быть часами строгой,
Найти нам помогала жизни нить.

Любовь свою и душу без остатка
Нам отдавала много-много лет.
Лежит на сердце у неё заплатка –
Бесчисленных разлук то горький след.

Нам всем она второю мамой стала -
Учительница лучшая. И нам
Всегда её любви огромной мало.
Её душа – светлейший, чистый храм.

                03.10.2020 г.