Подруга ночь

Александр Сауков
Ночь не уходит, хоть настало утро.
Она нас окружает, стережёт.
День - свет во мраке, отражает чудо,
Один, один у них победы счёт.

Как не крути, но день не длится вечно,
Не обольщайся вновь настанет ночь.
Земное время мчится, быстротечно,
Мгновения, века уходят прочь.

И горе для того, кто забывает,
Владычица одна - святая ночь.
Бездонная, в ней скрыто столько таинств...
Из космоса, подруга - мрака дочь.

И лучше подтверждают - это звёзды.
Их можно  видеть даже ясным днём.
На дне колодца. Мы же света гости!
Мгновение и вновь во мрак уйдём.

На небе пролетевшая комета,
Разрежет светом ночь, своим хвостом.
Вот так и мы седого мрака дети,
Накроет тьма и нас своим крылом.

Настанет ночь, проявятся все страхи,
Не видно их при ярком свете дня.
Реальной станет скорость в тридцать махов,
Мысль движется к своей мечте маня.

Придёт момент души, услышишь шёпот,
Что скрыта под цветной, завесой дня.
Настанет вечер и затихнет ропот,
Мир погрузился лишь в тепло огня.

Не шевелится , ни одна травинка,
Закончена дневная кутерьма.
Души свобода, низменны инстинкты...
Так что же ты скрываешь, дама тьма?

Бог - свет и Он присущ во всём, повсюду,
Став целостной частицей бытия.
Греховность тьмы и Свет - защита люду,
Отец и сын, мы все - одна семья.

03.10.2020 г.                АС