Королева - осень!!!

Гуля Золотова -Пагава
Рыжая девчонка осень
Посмотрела синим взглядом,
Причесалась, приоделась
Чтоб похвастаться нарядом.
И летела над лугами,
Чёлку ивы разметала,
Над полями, над степями,
Ветру осень подпевала.
Осень вдруг пришла нежданно,
Девка с рыжею косою,
Это было как то странно,
Но от вас любви не скрою.
Расскажу вам по секрету,
Все секреты рыжей штучки,
Что споёт всем по сонету,
Вам расскажет, что не злючка.
В сентябре смеялась осень,
В октябре пролила слёзы.
Через тучки в неба просинь,
Ветер раскачал берёзы.
В ноябре мороз рассыплет,
Вас и спрашивать не станет.
И к концу того сезона,
Осень женщина устанет.
Сдаст она бразды правленья,
Тихо, медленно, красиво,
И зима на удивленье,
Снегом сыплет...Это ж диво...
Вот такая моя осень,
В бабье лето, словно дева.
Дорогая моя осень,
Ты сегодня КОРОЛЕВА!!!

03\10\2020 год
00:30
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)