Метрономы судьбы

Виктор Игнатиков
Вдумчивому читателю

Написано на конкурс "68. Квалификация, август 2020"
на конкурсной площадке "Золотой папирус"

http://www.stihi.ru/2020/09/30/3
http://www.stihi.ru/avtor/almaz57

      *   *   *

Струйками в темя –
            секунд поток,
      годы бесцветно
                стекают в Лету.
Щёлкает время,
            как молоток.
      Всё без ответно
                и всё без света.

Осень приходит,
            сменяя дни,
      что, как камином,
                прогрели души.
На переходе
            не ждут огни –
      ночь на помине
                устои рушит.

Люди не знают,
            кем Рок несём –
      трепетный воздух
                не властен Гебе!
Только, родная,
            давай во всём
      помнить лишь звёзды
                в душе и в небе.

Буря из ада
            в последний час
      не приоткроет
                дорогу к Раю.
Только не надо
            рубить с плеча –
      рушилась Троя,
                огнём играя.

Видно, подруга,
            грядёт зима,
      шалое лето
                готовит к тризне.
Больно уж туго,
            заела тьма,
      нам бы рассветов
                в неяркой жизни.

Нам бы со всеми
            на свой исток –
      пусть там трущобы
                и всё убого.
Струйками в темя –
            секунд поток,
      нам бы ещё бы
                пожить немного…

      Ташкент, 2.10.2020