Трепет губ и молитва

Игорь Иванович Киселев
Можно Вас поцелую. Извините за дерзость.
Вы хотите. Я знаю. Но боитесь сказать.
Не спешите с ответом. Вот... земля не разверзлась.
А потом, будь, что будет. Наперёд не узнать.

Чьи-то зонтик и шляпка. Разлеглись в беспорядке.
Белый шёлк в кружевах с изумрудом травы.
За рекой разбегаются ночи остатки.
И обоим теперь не сносить головы.

Крест. Карета. Венчанье. Не со мной, к сожаленью.
Трепет губ и молитва, что вовек не забыть.
Каждый год прихожу я за Вашим прощеньем.
Можно Вас поцелую? Без прощенья не жить.