Не от мира сего... - Памяти Сергея Есенина

Андрей Ардашев
Автор "-истинных безобразий",
Но не раб молвы и долгов
Спел он жизни короткий праздник
Для друзей и своры врагов.

Восторгался слушатель-зритель,
Где звучали ямб и хорей!
Но метался змей-искуситель,
Видя цвет золотых кудрей.

Увяданьем золото душит.
Век осенней листвы так мал.
Но Есенин, врачуя души,
Ни на что свою не сменял.

Ясноокий мот и проказник,
Распустившись ярким цветком,
Он и к месту жестокой казни
По Руси бежал босиком.

Был он венчан праведным светом,
Чтоб признал Собор и дворцы,
Что не время родит поэтов!
А поэты - времён творцы!

Пел Есенин легко и праздно,
И не смейте судить его!
Всё у гениев несуразно,
Ибо не от мира сего.