Ночные капели...

Владимир Окороков 2
Сколько синих озёр
посмотри в небесах!..
Всем влюблённым
хватает здесь места...
Ураганы и бури
в ночных облаках,
Им поэзия неба
я верю известна...

Это радость и боль,
земная печаль,
Но душа ведь живёт
вопреки воли тела...
Из груди рвётся эхом:
"Все же как жаль!"..
Что душа все
понять не успела...

Не умеем понять
перемены в сердцах,
Перемены гармонии
жизненной пьесы...
Когда бури и грозы
стихают в садах,
И в душе распускаются
белые розы...

Это знак чистоты
покаянной души,
После долгих страданий,
измен и болезней...
Ты сейчас на страничке
у друга, в тиши
Познакомишься с той
неоконченной песней...

Почему не окончена?..
Скажет вам жизнь,
Потому, что и осенью
светит нам солнце...
И проснувшись с рассветом
годам улыбнись,
И открой поскорее
в своём сердце оконце...

Чтобы ветер добра
наполнил твой дом,
Чтобы птицы на ветвях
души твоей пели...
Чтобы колокол счастья
звучал серебром,
Как весной долгожданной
ночные капли...

Володя Окороков